Medallones de lenteja, remolacha y avena
Estos medallones o hamburguesas hechas con lenteja, remolacha y avena te van a sorprender por su sabor y color.
Además no tienen pan rallado, lo reemplazamos por avena molida y pueden hacerse sin huevo, lo reemplazamos por chia activada.
Tener en cuenta que tanto las lentejas como la remolacha que usamos en esta receta ya fueron hervidas.
Ingredientes

- 400 gr de lentejas hervidas
- Una taza de harina de avena molida
- Remolacha hervida 1 u.
- Cebolla picada 1 u.
- Zanahoria rallada 1 u.
- Ajo picado 1 u.
- Un poco de morrón
- 3 cucharadas de chia con agua o un huevo
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite para la cocción
Preparación de nuestros medallones de lentejas y remolacha
- En una sartén con un poco de aceite, cocinamos hasta que se doren la cebolla, el morron y el ajo, previamente picados.
- Mientras podemos activar las tres cucharitas de chía con unos 100 ml de agua.
- En un bowl, ponemos las lentejas y la remolacha cortada en cuadraditos y los trituramos ( con un mixer o una licuadora) para formar una pasta.
- Ahora agregamos las verduras cocidas y la zanahoria rallada, ponemos sal y pimienta a gusto y la chia activada o un huevo batido.
- Vamos agregando de a poco la taza de avena molida y mezclando con el resto de los ingredientes.
- Llevamos a la heladera por una o dos horas, este paso es importante para que se forme la masa.
- Retiramos de la heladera, con la mano vamos formando nuestros medallones y los ponemos en una fuente para horno previamente aceitada.
- Cocinamos en un horno a unos 200 grados por 10 minutos por lado.
Con estas cantidades nos salieron unas 8 unidades. Una vez frías podemos congelarlas con separadores e ir comiendolas cuando queramos.
Podes ver el vídeo
👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇
https://www.instagram.com/salonfuerteventura/
Si llegaste acá porque sos un fanático de las preparaciones sanas y sabrosas seguramente también te guste nuestra receta de nuggets.