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Medialunas de manteca con almíbar

Esta no es la preparación tradicional de medialunas de manteca de varios pasos, esta es una versión mucho más rápida y de fácil elaboración, igualmente el resultado te va sorprender y si sos amante de las medialunas te van a gustar.

Vas a poder prepararlas en casa para merendar o freezar y poder comerlas siempre que te den ganas, solo tenes que retirarlas y calentarlas.

Ingredientes

  • 500g Harina 0000
  • 175 gr Manteca
  • 1 Huevo
  • 125 cc Leche
  • 100 gr Azúcar
  • Sal 1 cucharadita
  • Esencia de vainilla
  • Levadura seca, 10 gr (si es fresca 25 gr)
  • Pincelado: 1 Huevo batido
  • Almíbar: Agua 10 cucharadas
  • Azúcar 8 cucharadas

Paso a paso para hacer nuestras medialunas

Fabricando medialunas de manteca CASERAS
No son perfectas pero nuestras medialunas están hechas con mucho amor!
  1. Colocamos en 1/2 taza de agua tibia la levadura, una cucharadita de azúcar y una de harina, revolvemos bien para que no queden grumos y dejamos por varios minutos hasta que se active. Vas a ver que duplica su tamaño y se forma una especie de espuma, ósea que la levadura comience a fermentar.
  2. En un bowl aparte, colocamos la manteca a temperatura ambiente, agregamos azúcar, una pizca de sal e integramos.
  3. Después de eso agregamos la leche, el huevo, la esencia de vainilla y seguimos mezclando.
  4. Empezamos a agregar, de a poco, una parte de la harina, mezclamos y volvemos a agregar más harina, así hasta que quede una preparación cremosa. En ese punto, agregamos el agua con la levadura.
  5. Mezclamos bien, y terminamos de agregar la harina.
  6. Pasamos a mesada y amasamos hasta formar una masa lisa y que no se pegue.
  7. Colocamos en un bowl la preparación y dejamos reposar, hasta que duplique su tamaño.
  8. Pasado ese tiempo, desgasificamos (presionamos para sacar el aire) y vamos estirando la masa con un palo de amasar, hasta formar un rectángulo de 1/2 cm de espesor y comenzamos a cortar triángulos.
  9. De la parte más ancha apenas estiramos y comenzamos a enrollar, a medida que enrollamos, la parte más fina la tenemos que estirar así se forma nuestra media luna, las puntas las metemos para adentro, sin llegar al centro y acomodamos en una placa en mantecada y enharinada
  10. Pintamos con huevo y dejamos reposar unos 10 minutos.
  11. Llevamos a horno precalentado 180° durante 20-25 minutos.
  12. Mientras preparamos el almíbar con el agua y el azúcar, hay que hervir el agua junto al azúcar sin dejar de revolver, cuando hace ebullición retiramos del fuego.
  13. Al sacar las medialunas del horno las pintamos con el almíbar y listo!

Podes ver el vídeo de como hacer las medialunas

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